BACK TO SCHOOL | Foire Internationale de Toulouse

BACK TO SCHOOL

SAMEDI 4 ET DIMANCHE 5 SEPTEMBRE

Un festival dédié aux enfants organisé par l’Association Mother in Town.
Une vingtaine d’acteurs toulousains de l’univers enfants proposeront leurs créations, leurs animations et leurs ateliers.

Voir le plan

Programme :

  • Kestumdis : SIGNES BÉBÉ - samedi 4 et dimanche 5 septembre-(gratuit)
    • 11h - 11h30 : Découverte du concept de signer avec son enfant : venez découvrir cette pratique, ses bénéfices et apprenez les 1ers signes du quotidien (futurs et jeunes parents accompagnés de leur.s enfant.s)
    • 16h30 - 17h : Animation Lectures et Comptines Signées : venez écouter des histoires, chanter et signer pour ainsi découvrir le concept de la Langue des Signes pour les bébés. Pour les familles accompagnées de leur enfant de la naissance à 6 ans
    • 15h30-16h : Les émotions de nos enfants, une grande aventure ; nous vous proposons un atelier pour échanger autour de cette thématique. 
      Comment mieux les comprendre, les accueillir et les accompagner avec une présentation d’albums adaptés à différents âges et de divers outils pour le quotidien (futurs et jeunes parents accompagnés de leur.s enfant.s)
  • Les rêveries d’Hercule : PEINTURE SUR CÉRAMIQUE  -dimanche 5 septembre- (20€ l’atelier)
    • Donne-m'en 5 ! : Réaliser les empreintes de bébé sur un mug ou un vase.
      Tout au long de la journée du dimanche 
    • 11h-11h30 / 14h-14h30 / 16h-16h30 : Bulles & Bol : Réaliser des bulles de peinture dans un bol (à partir de 6 ans)
    • 10h-10h30 / 15h-15h30 / 17h-17h30Assiette merveilleuse : Peindre une licorne ou un dino sur une assiette (à partir de 4 ans)
  • Atelier Bitoño : SÉRIGRAPHIE -samedi 4 septembre-
    • 11h-11h30 / 14h30-15h / 17h-17h30 : J'imprime mon propre sac en sérigraphie ! : 12 euros / totebag
      En continu sur le stand, accessible à tous.
    • Atelier tatouages éphémères en sérigraphie : 12 euros / enfant
      30 minutes d'atelier • à partir de 5/6 ans
      Je découvre la sérigraphie en créant mon propre tatouage et je l'imprime partout sur mes copains !
    • 12h-12h30 / 16h-16h30 : Atelier de sérigraphie : j'imprime ma guirlande décorative : 12 euros / enfant
      30 minutes d'atelier • à partir de 5/6 ans
      Je découvre la sérigraphie : j'imprime et compose une décoration unique et POP pour ma chambre !       
  • Speakablabla : Atelier créatifs animés entièrement en anglais
    • Samedi 4 septembre- (5€/atelier)
      • Comptines pour les petits : Apprendre une comptine entraînante en anglais (de 5 à 7 ans) 15h30-16h00 / 17h30-18h00
      • Origami in English : Réaliser un pliage origami original en suivant les instructions de notre animatrice anglophone (de 8 à 12 ans) 16h30-17h00 / 18h-18h30
    • Dimanche 5 septembre
      • Comptines pour les petits : Apprendre une comptine entraînante en anglais en réalisant une illustration (de 5 à 7 ans) 15h30-16h00 / 17h30-18h00
      • Origami in English : Réaliser un pliage origami original en suivant les instructions de notre animatrice anglophone (de 8 à 12 ans) 16h30-17h00 
      • Jokes and riddles : Réaliser un distributeur d’énigmes et jeux de mots (de 11 à 15 ans) 18h00-18h30
  • Les canailles
    • Samedi 4 septembre
      • de 10h00 à 12h00 : Baby gym/parcours moteurs (Gratuit - de 1 à 7 ans)
      • de 13h30 à 14h30 : Parcours d’obstacles et jeux d’équilibre et de précision (Gratuit - de 7 à 12 ans)
      • de 15h00 à 18h00 : Baby gym/parcours moteurs (Gratuit - de 1 à 7 ans)
    • Dimanche 5 septembre
      • de 10h00 à 12h00 : Baby gym/parcours moteurs (Gratuit - de 1 à 7 ans)
      • de 13h30 à 16h15 : Baby gym/parcours moteurs (Gratuit - de 1 à 7 ans)
      • de 17h00 à 18h00 : Parcours d’obstacles et jeux d’équilibre et de précision (Gratuit - de 7 à 12 ans) 
  • Les bébés bohèmes
    • Samedi 4 septembre
      • de 10h30 à 11h00 : Pilates pre & post natal (tarif : 5€ - durée : 30 min - pour les futures et jeunes mamans)
      • de 11h30 à 12h00 : Pilates pre & post natal (tarif : 5€ - durée : 30 min - pour les futures et jeunes mamans)
      • de 13h30 à 14h00 : Bébé Green (tarif : 5€ - durée : 30mn - famille)
      • de 14h30 à 15h00 : Bébé Green (tarif : 5€ - durée : 30mn - famille)
      • de 16h30 à 17h00 : Naturopathie (tarif : 5€ - durée : 30 min - de 0 à 2 ans)
      • de 17h30 à 18h00 : Naturopathie (tarif : 5€ - durée : 30 min - de 0 à 2 ans)
    • Dimanche 5 septembre
      • de 10h30 à 11h00 : Baby hip-hop (tarif : 5€ - durée : 30mn - de 4 à 6 ans)
      •  de 11h15 à 12h00 : Atelier de portage* (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 0 à 3 mois)
      • de 12h15 à 13h00 : Atelier de portage* (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 3 à 12 mois)
      • de 13h15 à 14h00 : Sommeil de bébé (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 3 à 12 mois)
      • de 14h15 à 15h00 : Atelier de portage* (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 0 à 3 mois)
      • de 15h15 à 16h00 : Atelier de portage* (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 3 à 12 mois)
      • de 16h30 à 17h15 : Atelier« DIY » parent-enfant (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 0 à 6 ans)
      • de 17h30 à 18h15 : Atelier « DIY » parent-bébé (tarif : 5€ - durée : 45 min - de 0 à 2 ans)

* Prêt de mode de portage sur le salon

 

Liste des prestataires :

  • Bitoño
  • Chirohealth
  • Côté sports
  • Crapouille & roudoudou
  • Crème anglaise
  • Kangourou kids
  • Kestumdis
  • Les bébés bohèmes
  • Les canailles
  • Les rêveries d’Hercule
  • Looping
  • Lurigami
  • Maison chaton
  • Mam’zen
  • Marjo make up
  • Nene & Polo
  • Noémia Kids Corner
  • Spekablabla
  • Tambour battant
  • Théodora Bracelets